Mit einer 22:3 Auswärtsniederlage bei der HSG Eller 90 endete die Saison in der Kreisklasse der Jungen im Kreis Düsseldorf für die weibliche D-Jugend 2 des TuS 08 Lintorf.

Gerade in der Anfangszeit dieser Partie zeigten die Angerländer Mädchen in der Landeshauptstadt einen großen Kampfgeist.

Konzentriert wurde der Gegner am eigenen Kreis gestellt und anschließend mit einem schnellen Spiel der Ball nach vorne gebracht. Dort haperte es aber an der Abschlussschwäche. Zudem hatte der Eller Schlussmann einen guten Tag erwischt.

Doch mit zunehmender Spielzeit spielten die Düsseldorfer Jungen ihre körperliche Überlegenheit aus. Die Mädchen vom Turn- und Sportverein Lintorf stellten alles dagegen was möglich war, doch letztendlich blieben sie Chancen los.

Die Torschützen der 08erinnen dieser Partie waren Franzi, Lill und Lilly.

Trainerin Lara Buschhaus schaute nach der Schlusssirene nach vorne: „Heute war das letzte Spiel gegen ein Jungenteam, ich bin gespannt wie wir uns gegen andere Mädchenmannschaften schlagen werden“.

Buschhaus und Jugendkoordinator Thomas Fischer-Moore befinden sich bereits in der Planung für die nächste Saison. „Unsere Trainerin bleibt an Bord, das ist ein wichtiger Meilenstein für unsere weibliche C-Jugend“, so Fischer-Moore.

Und auch die neuen Trainingszeiten – gültig ab 02.05.2022 – stehen schon fest: Dienstag 17:15-18:30 Uhr sowie Freitag 17:15: – 18:30 Uhr. Das Training findet in der großen Sporthalle am Schulzentrum Lintorf statt. Interessierte Mädchen der Jahrgänge 2008 und 2009 sind herzlich willkommen, auch ohne Handball-Erfahrung. Einfach ohne Anmeldung zum Training kommen.